View AllFeatured

Lebaran Datang Mari Saling Memaafkan



Kami segenap kru dan team bedaunik mengucapkan selama hari raya idul fitri. Mohon dimaafkan bila selama ini banyak salah dan khilaf.


Kontroversi Hijab Cosplay - Gimana Sih Konsepnya?


Bahas Cosplay Episode 6 : Cosplay Hijab Gimana sih konsepnya?

Bahas Cosplay merupakan series video online yang menampilkan pembahasan singkat tentang cosplay dengan berbagai narasumber. Menggali tema-tema bahasan menarik seputar dunia cosplay, tentunya yang beda dan unik.



Best Hatsune Miku Hijab Cosplay gallery : https://youtu.be/M7joOOqei40

Konten video akan di upload setiap pekannya di page facebook dan channel youtube Beda Unik.

hatsune miku hijab cosplay kagami rin hijab cosplay hatsune miku costume miku hatsune cosplay


Ikuti update video Bedaunik, silahkan klik link :
Subscribe Youtube ► http://bit.ly/2eB18Wo
Instagram ► http://instagram.com/beda.unik
Facebook ► http://facebook.com/bedaunik
Twitter ► http://twitter.com/bedaunik
Web ► http://www.bedaunik.com

Contact :
info@bedaunik.com - 081234448751

Lagu Jepang Yang Enak Buat Perjalanan Mudik Kamu


Bongkar Trik Mudik Lebaran Anti Bosan - Recommeded Ala Sahabat Bedaunik Dengan Cara Menyetel Playlist Lagu Jepang Yang Cocok untuk perjalanan Mudik.


Lagu Jepang Yang Enak Buat Perjalanan Mudik Kamu
Top Playlist Lagu Mudik:
Aqua timez - ikite
Radwimps - Sparkle
Ost inuyasha fukai mori do as infinity
One Ok Rock - Taking Off
LiSA - Catch The Moment
OST Initial D



All Playlist Lgu Jepang Pilihan:
Eir Aoi - Accentier
 Into the world - kalafina
The Kiddie - 5gatsu 5suka,, panorama,, soar ,, smile ,, elite star ,, wonder world
Vistlip - recipe ,, B ,, telescope silinder,, nearly equal dll
ViViD - memories in white,, Ever ,,
DiV - taste of life
kibou no uta - Ultra power
【公式】H△G(ハグ)「声」…
LiSA
OST. Ksatria Baja Hitam RX
Ost inuyasha fukai mori do as infinity
Supercell yanaginagi
Breakthrough (Eyeshield 21 OP)
BILLIE IDLE® - "泣きそうサンデー"
Mayumi itsuma - kokoronotomo.
Perfume
One Ok Rock - Bedroom Warfare- Taking Off
 tofubeats - sutekina maison
One more time one more chance
Kitaro
Good bye day
Greeeen... funky monkey babys
Radwimps - Sparkle
Pomp and circumstance
LEGO BIG MORL - Ray
Sacrifice - 9mm parabellum bullet
FAKU - MANTRAM
Joe Hisaishi
 Aqua timez - ikite
Curio - kimi ni fureru dake de..
Ultra tower - kibou no uta
Brave heart - ost digimon..
The Agony-Cruel world
Night of Fire - Initial D
OST attack on Titan.
YUI - Tomorrow's Way
lagunya 5cm per second.
 crossfaith
three lights down kings
My will - dream atau sugar conspiracy theory
man with a mission
Aimer :
Devilust
 Travelling - utada hikaru
REOL
Mth buikikaesu
Ryouseibai..
Back-on judulnya departure
Laruku - i wish.
Uverworld - energy
Casiopea - asayake, fightman
Depapepe - share my world
Tokyo jihen - sounan, killer tune
Dream theater - six degrees of inner turbulence
AAA - sayonara no mae
 Bonnie Pink - It's Gonna Rain
 Chicken Attack 10 hours - takeo ischi
The Gazette - Pladge
+ Plus - Fiesta.
Kobasolo
Lefty Hand Cream
https://facebook.com/duniavern/posts/1543451509038977


Ikuti update video Beda Unik, silahkan klik link :
Subscribe Youtube ► http://bit.ly/2eB18Wo
Instagram ► http://instagram.com/beda.unik
Facebook ► http://facebook.com/bedaunik
Twitter ► http://twitter.com/bedaunik
Web ► http://www.bedaunik.com

Contact Bedaunik :
info@bedaunik.com - 081234448751

Terbukti Cosplay Itu Bikin Candu! Apa Iya? Masak Sih?



Menjadi seorang cosplayer tentunya memiliki cerita dan awal mula yang berbeda pada setiap orang. Namun, terdapat satu kesamaan diantara semuanya, yaitu kecanduan! Cosplay sering diibaratkan sebagai candu yang membuat para cosplayer terus menerus keracunan project. Wah, kira-kira apa ya penyebabnya? yuk lihat ulasannya berikut ini.

1.Cosplay Bikin Percaya Diri


Benar adanya bahwa cosplay dapat menambah rasa percaya diri. Tak sedikit para cosplayer yang berkata bahwa mereka belajar untuk tampil percaya diri dengan mengikuti lomba cosplay, seperti single cosplay, costreet dan lainnya.

Beberapa cosplayer berkata bahwa awalnya mereka hanya berani costreet, lalu semakin lama mereka mulai berani mencoba untuk tampil di atas panggung. Nah, tentunya hal itu telah mengasah rasa percaya diri mereka.

2.Cosplay Kostumnya Unik dan Keren


Kostum Cosplay memang unik dan keren, seringkali di event jejepangan, para cosplayer berlomba untuk menampilkan kostum mereka yang terbaik. Saling berlomba untuk memperlihatkan hasil karya yang telah mereka persiapkan dengan sepenuh hati.

Nah, semakin lama mereka akan semakin candu untuk menampilkan kostum-kostum unik dan tentunya keren.

3.Ada Kepuasan Tersendiri Ketika Mengcosplaykan Karakter Kesayangan


Nah, ini juga menjadi salah satu alasan mutlak. Karena setiap cosplayer pasti mempunyai karakter idola atau kesayangan. Tak jarang pula mereka mencoba untuk mengcosplaykan waifu atau husbando mereka.Tentunya ada kepuasan tersendiri ya.

Nah, bagi cosplayer yang memiliki banyak karakter kesayangan tentunya akan semakin candu dan berlarut-larut dengan cosplay, sampai pada akhirnya mereka selesai mengcosplaykan semua karakter yang mereka sukai. Hmm.. mungkin tipe ini termasuk tipe sultan.

4.Cosplay Nambah Ilmu


Nah,selain mengeluarkan banyak modal dalam dunia cosplay, ternyata cosplay juga menambah ilmu loh. Karena, selain saat ini kita dapat membeli kostum dengan mudah, kita juga dapat belajar menjahit kostum sendiri. Begitu juga dengan make up maupun aksesoris dan bahkan armor.

Para cosplayer yang penasaran dengan semua cara pembuatannya, akan mencoba untuk belajar bagaimana proses pembuatannya. Nah, biasanya nih ketika sudah mulai bisa membuat semuanya sendiri, mereka akan semakin asyik membuat segala sesuatunya sendiri. Akan semakin haus ilmu dan juga haus akan improvement. Mungkin kalian salah satunya?

5.Cosplay Bikin Kita Pintar Mengatur Keuangan


Yang satu ini bukan dalam artian menjadi pintar menabung yah, tapi benar-benar pintar mengatur keuangan, bukan hanya menabung. Dengan cosplay kita akan belajar untuk mengatur pengeluaran dan juga pemasukan, lalu dengan berbagai cara kita mengatur penekanan dana agar tidak terlalu boros.

Jika kita memiliki pemasukan yang cukup besar tentunya kita juga bisa menabung. Perihal uangnya nanti mau dijadikan kostum lagi atau memang untuk tabungan masa depan, itu tergantung dari individu masing-masing.

6.Cosplay Menambah Teman


Ketika datang ke event jejepangan, secara naluriah para cosplayer pasti akan berkenalan dengan orang-orang baru. Biasanya sih, memang ingin menambah banyak teman agar di event-event selanjutnya punya banyak kenalan, ada juga yang ingin belajar alias mencari ilmu dari cosplayer lain entah itu cara membuat aksesoris, kostum, atau make up.

7.Cosplay Bikin Dinotice!


Well, kayaknya yang ini menjadi alasan paling kuat di antara yang lain. Yap, siapa sih yang gak pengen di notice? Para cosplayer itu paling senang kalau diajak foto, entah itu dengan siapapun, kenal atau tidak kenal, yang artinya mereka senang karena hasil kerja mereka dihargai oleh orang lain.

Itu dia alasan-alasan mengapa cosplay itu candu dan banyak para cosplayer yang gagal pensiun dalam dunia percosplayan. Terkadang beberapa cosplayer berkata bahwa pensiun adalah mitos. Bagaimana menurut kalian? Tinggalkan pendapat di kolom komentar ya. ^^

[MANGA REVIEW] ATTACK ON TITAN VOLUM 20.




Saat mimpi dan kenyataan terasa pudar. Mungkin kalimat itu tepat untuk menggambarkan akhir dari volume ini yang cukup menggantung dan membuat penasaran. Abaikanlah kenyataan bahwa chapter AoT di internet telah melebih jalan cerita volume ini.

Nah kami disini ingin membahas mengenai “how epic and cruel this volume might be”. Volume sebelum-sebelumnya memuat arc yang cukup melelahkan, karena berupa kudeta pasukan penyelidik ke pemerintah dan rahasia di dalam dinding. Volume 18 hingga volume 20 ini adalah suatu titik balik dan perang seperti neraka demi meraih hal yang bernama kebebasan.

Yuk Pelajari Kosa Kata Bahasa Jepang Tentang Islam



Kita tahu, bahasa Jepang adalah rumput bahasa Turkic Altai, yang serumpun dengan bahasa Mongol, Kirgiz, Tajikh, Turkmen, Kazakh bahkan sampai bahasa Turki ( Bahasa-Bahasa Asia Tengah ). Namun pada perkembangannya bahasa ini mengalami isolasi pengaruh luar selama berabad-abad sampai masuknya pengaruh bahasa Mandarin dari Cina, dengan masuknya huruf Cina ( Kanji ).

Maka kita akan mengenal bahwa orang Jepang sedikit kesulitan mengucapkan bahasa asing, dan mereka akan menyesuaikan bahasa itu dengan lidah mereka.

ISTILAH ISLAM YANG DIBAHASAKAN JEPANG

1. Sholat = Reihai / 礼拝/れいはい

Muslim Jepang sering menggunakan kata Reihai / れいはい untuk menyebut aktifitas Sholat mereka.

Reihai berasal dari dua buah Kanji yaitu

Rei / 礼 : Ruh / Rohani / Kerohanian

Hai / 拝 : Aktifitas / ritual

Jadi Reihai adalah sebuah aktifitas ruh atau rohani. Dalam pengertian bahasa Reihai artinya Ibadah, karena ibadah adalah sebuah aktifitas dimana seorang manusia sebagai makhluk mempunyai kesadaran akan hubungan dengan Allah SWT sebagai sang Khaliq. Aktifitas inilah yang disebut Ruh dalam artian Rohani atau kerohanian.

Pengertian Rei / 礼 yang diartikan sebagai Ruh, berbeda dengan kata Inochi / 命 yang berarti Nyawa atau hidup atau Ruh. Karena Inochi / ruh, lebih bersifat hal-hal yang berkaitan dengan rahasia hidup, atau semacam hal yang menyebabkan kehidupan. Pada perkembangannya kata Inochi lebih diartikan sebagai Hidup yaitu sinonim bagi Jinsei / 人生 dan Ikiru / 生きる yang berarti juga hidup.

Misal :

Sholat Subuh : スブフー礼拝 / 夜明けの礼拝 : Subu-fu reihai / yoake no reihai

Sholat Duhur : ズフルー礼拝 / 正午過ぎの礼拝 : Zufuru reihai / shougo sugi no reihai

Sholat Ashar : アサール礼拝/ 午後の礼拝 : Asa-ru reihai / gogo no reihai

Sholat Magrib : マガリーブ礼拝 / 夕方の礼拝・日没の礼拝 : Maga-ribu reihai / yuugata no reihai.nichibotsu no reihai

Sholat Isya : イーサ礼拝 / 夜の礼拝 : Isa reihai / yoru no reihai


2. Iman = Shinkou / 信仰 / しんこう

Dari kanji Shin / 信 : kepercayaan

Dan Kou / 仰 : Agung / suci

Shinkou : kepercayaan yang suci atau Iman

Kalau kita membaca terjemahan Al Quran bahasa Jepang, maka ketika ada kata

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُو : Yaa ayyuhal ladzii naamanu

Maka akan diartikan dalam bahasa Jepang dengan kata

Shinkou suru mono yo / 信仰するものよ :

Shinkou / 信仰: Iman

Suru /する: melakukan, menjadikan kata sebagai kata kerja

Shinkou suru /信仰する : Beriman

Mono /もの: orang

Yo/よ : seruan.

Artinya : Hai orang-orang yang beriman


3. Puasa

Dalam bahasa Jepang Puasa diartikan dengan dua buah kata yaitu

a. Danjiki / 断食 / だんじき

Kata Danjiki berasal dari dua kanji

Dan / / 断 : Menjadwal

Shoku / Jiki / 食 : Makan

Jadi Danjiki berarti menjadwal ulang makan. Lebih berarti pada diet, dan kurang aroma ibadahnya.

b. Saikai /斎戒/ さいかい

Kata Saikai berasal dari dua kanji yaitu

Toki / Sai / 斎 : Pemurnian iman

kai / 戒 : Perintah / Firman

Jadi Saikai berarti perintah tentang pemurnian iman, atau puasa. Kan puasa tidak hanya sebatas menahan haus dan lapar tapi juga mengendalikan hawa nafsu, gak boleh gossip. Dan para ustad juga sering ngomong kalau puasa itu adalah pemurnian iman. Sesuai dengan perintah Allah SWT dalam Surat Al Baqarah ayat 183 :

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

Artinya Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian agar kamu bertakwa” (QS. Al Baqarah: 183)

Di situ kan jelas puasa itu bertujuan agar kita semakin bertakwa. Takwa itu bersumber dari kemurnian yang paling dalam.


4. KItab Suci Al Quran = Shinsei na Koran / 神聖なコーラン

Dari kata Shin / Kami /神: Tuhan

Sei / 聖 : Suci

Koran / コーラン : Al Quran

Shinsei na Koran : Kitab suci firman Tuhan Al Quran atau sebut saja Al Quran.


5. Masjid = Mosuku / Masaji-tzu / モスク/ マサジーヅ

6. Doa = Inoru / 祈る

7. Allah = Arra- / アッラー


8. Buka puasa / Ifthar =Dajiki ake / Ifitoru / 断食あけ/ イフィトル


9. Idul Fitri = Ido matsuri / Danjiki ake matsuri / イソー祭り/ 断食あけ祭り

Artinya perayaan buka puasa, karena kalau pas Idul Fitri kan kita gak boleh puasa.


10. Idhul Adha = Gisei matsuri / 犠牲祭り

Gisei / 犠牲 / ぎせい: Pengorbanan

Matsuri /祭り : Perayaan

Perayaan Qurban.


11. Halal = Haraaru / ハラール


12. Haram = Hara-mu / ハラーム





يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ

.信仰する者よ,あなたがた以前の者に定められたようにあなたがたに斎戒が定められた。恐 らくあなたがたは主を畏れるであろう 

Shinkō suru mono yo, anata gata izen no mono ni sadame rareta yō ni anata gata ni saikai ga sadame rareta. Kowa raku anata gata wa omo o osorerudearou

Shinkou suru mono yo / 信仰する者よ: Hai orang-orang yang beriman

anata gata izen /あなたがた以前: Anata gata : Kalian, Izen : Sebelum, anata gata izen : sebelum kalian

no /の: dari

Mono / 者/ もの:Orang

Ni/に: untuk, kepada

Sadame rareta/ 定められた: Diwajibkan, dari kata Sadamemasu / 定めます: Mewajibkan

You ni /ように: Sebagaimana, seperti

Anata gata / あなたがた: Kalian

Ni /に: untuk, kepada

Saikai /斎戒: puasa

Ga / が: penegas subjek, atau berarti nya

Sadame rareta/定められた: Diwajibkan

恐 らく: Kowa raku, dari kata Kowa : Takut dan raku : sehingga

Anata gata / あなたがた: kalian

Wa /は: adalah

Omo/主: Tuhan, sinonim dari Kami

Wo / を: awalan me

Osoreru / 畏れる: Takut

De arou/ であろう: akan

Arti lepas :

Hai orang-orang beriman, kalian sebelum orang-orang diwajibkan sebagaimana kalian untuk puasa diwajibkan, takut sehingga Tuhan takut akan

Arti benar

Hai orang-orang beriman diwajibkan atas kamu berpuasa, sebagaimana diwajibkan kepada orang sebelum kamu agar ketakutan kamu hanya untuk Tuhan ( bertakwa ).

Demikian kajian pada pagi hari ini, mari kita tutup dengan bacaan Hamdalah dan doa Kafaratul majlis.

sumber: https://web.facebook.com/bahasajepanguntukpemula/photos/a.288715647897186.50563.285101578258593/518815528220529/?type=1

Kenalkan ini Superhero Marvel di Anime Terbaru 2017


Seri terbaru anime marvel, Marvel Future Avengers akan tayang pada juli 2017. Secara singkat series ini menceritakan tentang The Avengers yang menyelamatkan tiga bocah dari percobaan Hydra. The Avengers memutuskan untuk melatih ketiga bocah itu yaitu Makoto, Adi, and Chloe agar bisa menjadi superhero baru.

Berikut ini detail staff dan cast yang akan mengisi series Marvel Future Avengers


Staff Marvel Future Avengers :
  • Original work: Marvel Comics
  • Production: Walt Disney Japan
  • Animation production: Madhouse
  • Series composition:King Ryū
  • Character design:Takahiro Umehara
  • Director: Yuzo Sato
Pengisi Suara Marvel Future Avengers :
  • Iron Man: Eiji Hanawa
  • Captain America: Kazuhiro Nakaya
  • Thor: Yasuyuki Kase
  • Hulk: Kenichiro Masuda
  • Wasp: Kaori Mizuhashi
  • Makoto: Aki Kanada
  • Adi: Atsushi Tamaru
  • Chloe: Juri Kimura

Panduan Terbaik Buat Wibu Saat Berpuasa Ayo Cari Pahala


Bedaunik membeberkan Panduan Terbaik Buat Wibu otaku Saat Berpuasa niat tips puasa ramadhan agar makin berkah berpahala. Cara agar tidak kehausan saat puasa



Ikuti update video Beda Unik, silahkan klik link :
Subscribe Youtube ► http://bit.ly/2eB18Wo
Instagram ► http://instagram.com/beda.unik
Facebook ► http://facebook.com/bedaunik
Twitter ► http://twitter.com/bedaunik
Web ► http://www.bedaunik.com

Contact Bedaunik :
info@bedaunik.com - 081234448751