View AllFeatured

JOGJA IDOL FESTIVAL 2017

Jadilah saksi lahirnya Idol baru dan dukung Idol pilihanmu di JIF 2017 Local Idol Competition!

LET'S MAKE IDOL GREAT AGAIN!

Our Guest Star
LUMINA SCARLET
DAISY
RENAI
AIMON
MOMIJI VELVET

MC
JEANICE ANG
AMERU

Date: 10 December 2017
Time: Start at 10.00
Venue: PKKH UGM Jalan Pancasila, Sinduadi, Mlati Sleman
( https://goo.gl/maps/7vJQBRibcDq )
HTM: 20K

FB: Jogja Idol Festival
IG: @jogjaidolfest

MANGAFEST 2017 Mythophobia

 
[HIMPUNAN MAHASISWA SASTRA JEPANG UGM PROUDLY PRESENT]

Salah satu acara Jejepangan terbesar di Yogyakarta, kembali hadir! Buat kalian penggemar Manga, Anime, Cosplay dan budaya Jepang lainnya, wajib hukumnya untuk hadir ke MANGAFEST 2017 yang deselenggarakan pada,
Hari/Tanggal: Sabtu-Minggu, 25-26 November 2017
Tempat: Hall Jogja Expo Center (JEC)
 
 

Selain itu, banyak hal menarik yang bisa kamu dapatkan di Mangafest, seperti lomba-lomba seru, talkshow menarik, workshop inspiratif dan acara panggung yang dahsyat!
So, tunggu apa lagi? Langsung saja datang ke Mangafest 2017!
See ya!
Harga tiket OTS : Rp. 25.000 (untuk dua hari)
For more information
-Line: @eye1916d
-Instagram: mangafest_ugm
-Facebook: Mangafest Ugm
-Twitter : mangafest_UGM

Fakta Atau Mitos, Pengunjung Event Jejepangan itu Jomblo?


Bedaunik mencoba membedah mitos apakah benar bahwa pengunjung event jejepangan cosplay anime idol itu berisikan jomblo ngenes? Dalam video ini kita bisa mengecek apakah penikmat jejepangan jomblo atau tidak. Ngenes Kasian Pengunjung Event Jejepangan Banyak Yang Jomblo dengan kata kata bijak kenapa?.





Ikuti update video Beda Unik, silahkan klik link :
Subscribe Youtube ► http://bit.ly/2eB18Wo
Instagram ► http://instagram.com/beda.unik
Facebook ► http://facebook.com/bedaunik
Twitter ► http://twitter.com/bedaunik
Web ► http://www.bedaunik.com

Contact Bedaunik :
info@bedaunik.com - 081234448751

Main AOV Bikin Baterai Boros? Ini Cara Agar Baterai Awet!



Arena Of Valor menjadi tren game ponsel baru-baru ini. Bahkan di Indonesia-pun pengguna game ini semakin lama makin meningkat. Menyenangkan memang bermain Garena AOV dan melawan musuh yang ada, namun pastinya ada beberapa kendala yang dihadapi.

Salah satu kendala terbesar saat bermain game ini adalah baterai ponsel yang cepat habis. Bagiamana agar baterai ponsel tetap awet saat bermain game Arena Of Valor? Simak Cara Agar Baterai Awet saat bermain AOV!

#1. Kurangi Brightness Layar HP
Mengurangi brightness telah terbukti ampuh untuk menghemat daya baterai ponsel anda. Dalam sebuah penelitian dengan mengurangi brightness ponsel dan secara maksimal mampu memperpanjang daya tahan baterai hingga 3 jam.

#2. Matikan Suara dan Getar
Perlu disadari bahwa bermain game tanpa suara bagi sebagian gamer mengurangi kenikmatan bermain game itu sendiri. Walaupun begitu namun mematikan suara dan getar cukup ampuh untuk menambah daya tahan baterai. Ambil positifnya saja bahwa dengan mematikan suara ponsel game membuat kita tidak menggangu orang di sekitar kita.

#3. Matikan Background Apps
Menutup beberapa aplikasi yang tidak terpakai mampu menghemat beterai. Aplikasi seperti Twitter, Facebook, Instagram atau sejenisnya menghabiskan banyak baterai, ada baiknya untuk mematikan aplikasi ini untuk sementara ketika bermain game AOV untuk menghemat daya ponsel.

#4. Matikan Bluetooth
Bluetooth bisa dibilang tidak diperlukan matikan saja bluetooth.

#5. Bawa Beterai Ponsel Cadangan
Merepotkan memang membawa baterai cadangan. Cara ini patut dicoba bila memang kamu sangat adiktif bermain game ponsel tanpa takut khawatir mencharge baterai ponsel saat habis.

#6. Sedia Selalu Power Bank
Cara ini mungkin bisa dibilang cara paling efektif untuk bisa maksimal bermain game Garena AOV tanpa harus takut kehabisan baterai.

Cara Menghemat Baterai Saat Bermain AOV ini memang hanya tips general saja, namun semua cara diatas patut dicoba oleh pembaca bedaunik.com. Selain 6 cara tadi, ada berbagai cara lain untuk menghemat baterai ponsel saat bermain aov, ada yang ingin menambahkan?

Resep Rahasia KFC Coklat ala Shokugeki no Soma


Termotivasi dari anime Shokugeki no Soma, tim bedaunik emncoba membuat resep rahasia ayam KFC coklat. Bahan apa saja yang terdapat dalam saus coklat ayam kfc? Kita tonton saja video absurd kali ini mengenai Jangan Coba! KFC ChoChicks Resep Rahasia Ayam Coklat!

Sekilas Tentang Daisy - Idol Asal Bandung Yang Berbunga, Suci dan Polos


Daisy adalah idol group lokal asal Bandung. きよらかのはなの DAISYです。DAISY adalah idol grup yang berdomisili di Bandung yang terinspirasi oleh musik dan kultur pop Jepang. Untuk info lebih lanjut tonton video sampai habis.



"Gao Gao! Shining Wyvern~ Nyako Nyako! Bi-nyan~ Hai! Bi-nyan desu, yoroshiku onegaishimasu!"

Name : Bi-nyan
DOB : March 17
Blood Type : O

======================================================

"Umi ni sumi, Ningyou da sa! Guruguruguru~ Pichipichipichi~ Ningen ni naritaisa! Je-nyan desu, yoroshiku onegaishimasu!"

Name : Je-nyan
DOB : April 14
Blood Type : O

======================================================

"Nee, jitsu wa watashi wa mori no kami dayo! O namae wa Ara dayo! Shiro no hanabira, Ara desu, yoroshiku onegaishimasu!"

Name : Ara
DOB : April 25
Blood Type : B

======================================================

"Hime no koto suki desu ka? Se no, Hime Hime, Hime suki suki daisuki, Hime Hime, kira kirari n~ Usagi ga suki dakara usagi ni naru, Hime desu yoroshiku onegaishimasu"

Name : Hime
DOB : June 11
Blood Type : AB

Credit :
Daisy Idol :

Instagram :
https://www.instagram.com/daisyidolofficial/

Beda Unik Jakarta

Anak Magangnya bang Ipul...
Kamera : https://www.instagram.com/mars.12819/
Presenter : https://www.instagram.com/mralisaputra_


Ikuti update video Beda Unik, silahkan klik link :
Subscribe Youtube ► http://bit.ly/2eB18Wo
Instagram ► http://instagram.com/beda.unik
Facebook ► http://facebook.com/bedaunik
Twitter ► http://twitter.com/bedaunik
Web ► http://www.bedaunik.com

Contact Bedaunik :
info@bedaunik.com - 081234448751

Ngeri! Ini Jadinya Kalau Kamu Ke Perpustakaan Sendirian


Apa jadinya kalau kalian diahdapkan pada keadaan sendirian dan harus mengunjungi tempat yang sepi. Kejadian ini bisa menimpa siapa saja di tempat yang tidak terduga, suasana nyaman perpustakaan berubah seketika di waktu yang tidak diinginkan. Lalu apa jadinya kalau kamu ke perpustakaan sendirian? Akankah seperti video mengerikan ini? Cerita horror perpustakaan angker





10 Tipe - Para Pencari Tiket Sebuah Event Jejepangan (?)



Kalau ngomongin soal event, kita juga bisa ngomongin tentang para pengunjungnya. Nah, kali ini kita mau ngomongin tentang tipe-tipe pengunjung event kaitannya dengan masalah tiket. Setelah kita melakukan survey di beberapa event jejepangan yang sudah kita kunjungi, ya inilah persembahan kami,
10 Tipe - Para Pencari Tiket (?):

1. Tipe Pemburu Freepass ID
Orang dengan tipe ini suka menanyai teman-temannya yang jadi panitia event atau yang buka stand di event kali aja ada Freepass ID lebih yang bisa dia pakai, jadi kan gak perlu beli tiket, paling bantu temen jaga stand-nya sesekali waktu aja. Atau alternatif lain menunggu freepas khusus untuk cosplayer.
 
2. Tipe Pemburu Undian Berhadiah
Orang dengan tipe ini suka mantengin timeline official event atau partnership event kali aja ada kuis atau semacamnya yang berhadiah tiket gratis event. Sambil iseng-iseng aja kan kali aja dapet, gak akan susah-susah juga pertanyaannya, toh bukan ujian nasional, gak rugi juga.

3. Tipe Pemburu Presale Ticket
Orang dengan tipe ini suka beli tiket presale karena harganya yang lebih murah. Nyari aman juga, yang penting udah siap tiketnya. Kalaupun nantinya pas hari-H gak jadi ke event, bisa dijual lagi dengan harga presale gak masalah, pasti ada yang mau, kan harganya lebih murah dari harga tiket on the spot, gak akan rugi juga jadinya.

4. Tipe Holang Kaya
Orang dengan tipe ini misalkan ada event yang diadakan selama dua hari, ia akan membeli tiket 2 kali, meskipun sebenarnya satu tiket tersebut berlaku untuk dua hari, dan/atau membagikan tiket gratis karena ada teman/pacarnya yang akan perform mengisi acara di event tersebut. Borju gan!

5. Tipe Dermawan
Orang dengan tipe ini akan membelikan tiket khusus kepada teman yang diajaknya pada sebuah event. Kelihatannya sih dermawan, padahal mah emang kagak punya temen buat diajak ngevent bareng jadi ya ngebeliin tiket jadi alternatif, semacam “hadiah pelicin”?

6. Tipe OTS
Orang dengan tipe ini memilih untuk rela antri pada saat hari-H berlangsungnya acara untuk mendapatkan tiket dengan harga normal. Biasanya rela juga bangun pagi atau hadir sebelum OTS Ticket Box dibuka agar dapat antrian pertama. Daebak! Eh, sugoi!

7. Tipe Teledor
Orang dengan tipe ini adalah orang yang sudah membeli tiket tapi tidak menjaganya dengan baik. Suka kelupaan dimana naruhnya, jadi terpaksa beli tiket lagi. Parahnya, setelah event selesai, eh, tiketnya ketemu. Itu kan “suwek” namanya.

8. Tipe Pelupa Parah
Orang dengan tipe ini bisa dikatakan nyombong-nyombong nyebelin rada bego dikit. Mereka adalah orang-orang yang sudah beli tiket, tapi beli lagi. Iya, beli lagi karena mereka gak inget kalau sebelumnya mereka udah beli tiket. Iya kan? Nyombong nyebelin rada bego dikit.

9. Tipe “Ada Tiketnya?”
Orang dengan tipe ini adalah orang-orang yang enggak jadi datang ke event karena harus membeli tiket, jadi ya mereka maunya yang bener-bener gratis. Hello, Mas Mbak, bikin event sendiri aja kalau gitu. Ada juga yang datang kalau harga tiketnya mereka anggap murah, kalau menurut mereka mahal, ya . . . ya gitu deh. You know what i mean.

10. Tipe Nungguin di Luar
Orang dengan tipe ini, mereka akan datang ke event, tapi enggak masuk ke dalam venue. Nungguin aja gitu di luar, jadi ya gak perlu beli tiket. Apa ya motivasinya? Entahlah.

Ya! Itulah mereka! Jadi, kamu masuk tipe yang nomor berapa nih? Em, atau kamu punya tipe-mu sendiri?